Понедельник, 07.07.2025, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 23 » Ювенальная юстиция затягивает петлю на Подмосковье
03:40
Ювенальная юстиция затягивает петлю на Подмосковье
Климовск новости Ювенальная юстицияВ декабре 2013 года Родительское Всероссийское Сопротивление проводило пикетирование против принятия нового закона о социальном обслуживании граждан в ряде городов Российской Федерации. Одним из основных требований было убрать из закона положения, позволяющие чиновникам навязывать контроль над семьями, не попадающими в разряд асоциальных или неблагополучных. На нашем сайте разбору опасных положений закона была посвящена статья Соцзащита за ваши деньги. Скорость принятия закона в Госдуме, без общественного обсуждения значимых положений, вопреки позиции родительских организаций и гражданского общества, вопреки голосу Русской Православной Церкви, поразила экспертов.

И вот, в начале 2014 года ювенальное лобби в органах социальной защиты Подмосковья начало активно действовать в рамках уже принятого закона. По данным сайта Министерства социальной защиты Московской области, 22 января прошло заседание, на котором собирались руководители всех областных учреждений для несовершеннолетних – социально-реабилитационных центров и приютов.

На заседании рассматривались предложения, на основании которых будет разрабатываться региональная система по профилактике "социального сиротства". Пусть родителей не вводит в заблуждение новый термин. Социальным сиротством считается утрата попечения ребенком, в том числе и тем, который был отобран у родителей из благополучных семей под надуманным предлогом, как это случилось в семьях Шевалдиных, Борисевичей или Низамутдиновых. Под социальное сиротство все чаще попадает и недостаточный материальный уровень семьи.

Новая система "профилактики социального сиротства" будет строиться на взаимодействии органов образования, здравоохранения и социальной защиты. Главная цель этой системы – раннее выявление неблагополучных семей и своевременная работа с ними. Обращаю ваше внимание на то, что "раннее выявление неблагополучных семей" подразумевает проверку любой семьи по сигналу от любого образовательного или здравоохранительного учреждения, равно как и механизм сплошных скрин-проверок через школьные тесты, беседы социальных работников с детьми и пр. Причем "раннее неблагополучие" это та форма существования семьи, которая по текущему законодательству не попадает не только под лишение, но и под ограничение родительских прав, то есть не имеет проблем с обществом и законом.

В первую очередь под подозрение, конечно, попадают семьи, стоящие на учете в органах соцподдержки, многодетные и матери-одиночки.

При этом никаких средств материальной помощи для выявленных "ранних неблагополучных семей" не предусмотрено. Помощь будет заключаться в регулярном мониторинге семей социальным работником, выдаче родителям методических указаний по внутрисемейным отношениям и контролю за их исполнением со стороны социального органа. Предлагаю ответить для самого себя каждого из родителей - вашей семье нужен контролер из органов опеки? 

По материалам: сайта Правительства Московской области

Категория: Ювенальная юстиция | Просмотров: 627 | Добавил: Nat_v | Теги: Ювенальная юстиция | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
1 Diana  
0
Ну что, сниматься с учёта в "Гармонии", да?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте [28]
Объявления [8]
Земля [31]
Школьная форма [6]
Социалка [41]
Климовск [145]
Область [74]
Ювенальная юстиция [19]
Прочее [44]
Что будет с бюджетом Климовска в составе Большого Подольска?
Всего ответов: 26

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru